Главная / НОВОСТИ / Какое дерево лучше при изготовлении элитной мебели? 

Какое дерево лучше при изготовлении элитной мебели? 

Опубликовано admin в

Какое дерево лучше при изготовлении элитной мебели?

Натуральный природный экологически чистый материал десятилетиями радует любителей деревянной элитной мебели Харьков, если он удачно выбран для конкретного предмета интерьера. Например, в ванной комнате и на кухне можно купить мебель из клена и бука, но кедр отлично подходит для сауны. Чтобы понять, какой материал лучше, необходимо определить, для какой мебели он используется, правильно ли был сделан столяр. Разнообразие вариантов сбивает с толку неопытных, а дает талантливым просторам и свободе.

элитная мебель Харьков
Шпон или твердая древесина?

Конечно, массив связан с прочностью, надежностью и изобилием. Древесина изучается, и в магазин отправляются только лучшие образцы. Массив сохраняет красоту натурального дерева, его уникальный природный узор. Мебель из цельного дерева менее подвержена воздействию плесени и грибка, чем переработанные материалы. Недостатком массива является высокая цена.

Шпон — самый тонкий слой дерева (от 0,1 до 10 миллиметров). Для получения шпона слои массива вырезаются из массива. Сырье часто ценно. Натуральный шпон следует отличать от тонкой линии — реконструировать из лущеного шпона хвойных пород.

Иногда внутренняя часть мебели выполнена из массива дерева, а верх покрыт шпоном с красивой текстурой. Это комбинированный массив.

Дуб, сосна или ольха?

Для мебели лучше выбрать твердые породы — дуб, лиственница, рябина, береза, бук, вяз, клен, ясень, яблоко. Они устойчивы к трению, царапинам, служат дольше. Наиболее твердыми являются белая акация, тис, самшит, кизил.

Сосна. Очень популярный материал сейчас. Подходит для мебели, которая не будет использоваться слишком часто и интенсивно. Мягкая древесина, легко царапается. Материал очень хорошо обработан — это позволит повернуть фантазию дизайнера и плотника. Детали сосны легко и надежно склеены; они приятно пахнут. Изготовлена ​​из сосновой корпусной мебели, каркасов для стульев и диванов (поскольку внутренние конструкции обычно не имеют повреждений).

Ель. На стволе много узлов. Ель быстрее, чем сосна, впитывает влагу, а значит, существует более высокий риск порчи мебели. Но эта древесина не искажается и отлично клеится.

Дуб. Древесина прочная, а текстура прекрасная, поэтому дубовая мебель так популярна. Материал устойчив к гниению. Редко можно увидеть резную дубовую мебель (это трудоемкий и сложный процесс для мастера), но такие элементы выглядят очень хорошо.

Граб. После профессиональной правильной сушки дуб становится более твердым, а не углубленным.

Ясень. Дерево похоже по свойствам на дуб. Но во влажной комнате червоточина повреждена. Изогнутая мебель (например, изогнутые спинки стульев) в хорошем состоянии, если она сделана из ясеня.

Бук. Не подходит для мебели, которая будет использоваться в ванных комнатах, кухнях и других помещениях, где влажность постоянно высокая. «Изогнутые» элементы бука также прослужат долго.

Лиственница. Он был в эксплуатации в течение длительного времени. Дерево крепкое, не пропускает влагу, не бороздит. Имеет необычный красновато-коричневый оттенок.

Кедр. Сильные нагрузки не выдержат. Не гниет и очень редко поражается вредителями. Отличный вариант для сауны в помещении.

Тис. Прочный, легко строгается и хорошо полируется, не склонен к появлению червоточин и не реагирует на атмосферные колебания. Недостатки много узлов. Дерево коричневое и коричневое с светлыми и темными прожилками.

Береза. Этот материал подходит для изготовления фанеры, шпона, ДСП. Дерево склонно к червоточинам; Часто это канавки, трещины, гниение. Более стабильная и красивая карельская береза, но она стоит дороже. Используется для облицовки шпоном.

Клен. Боится сырости. Древесина прекрасна.

Ольха. Дерево темнеет в воздухе, поэтому его обычно окрашивают, а не просто покрывают лаком. В сухих местах он подвергается воздействию червоточин, но не гниет во влажных условиях.

Грецкий орех. Очень красивая густая древесина.

Белая Акация. Поскольку он очень твердый, он плохо обработан. Это часто выровнено с мягкими скалами.

Липа. Высоко подвергается воздействию червоточин. Липу часто делают из фигурных точных элементов — лучший способ использовать этот материал.

Вишня. Мебель этого дерева эксклюзивная, насыщенная по цвету. Хорошо отполированные, изделия получаются идеально гладкими. Это может потемнеть немного позже.

Теперь выбирая элитную мебель в магазине мебели SUNCITY  PREMIUM, Вы точно знаете какое дерево должно быть использовано при изготовлении эксклюзивной мебели.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

ПОЗВОНИТЬ
МАРШРУТ